Мобильные технологии экономят бизнесу до 7,5 часов в неделю

Future (Networked society)
мобильная версия
, Текст: Антон Труханов
Применение мобильных технологий позволяет представителям малого бизнеса Австралии экономить до 9 недель рабочего времени в год и увеличить доходы на 8% по сравнению с "немобилизованными" коллегами.

Благодаря мобильным устройствам удается экономить время и денежные средства, заявили представителям малого бизнеса в Австралии в рамках исследования компании Intuit. Рост доходов за счет использования мобильных технологий наблюдается даже несмотря на то, что большинство компаний не используют весь их потенциал.

Около 90% опрошенных представителей малого бизнеса отметили, что использование мобильных устройств так или иначе оказало позитивный эффект на их работу. 63% респондентов уверены, что мобильные технологии помогают им экономить время – в среднем около 7,5 часов в неделю, что эквивалентно девяти рабочим неделям за год, то есть двум месяцам. 37% участников опроса также указали на увеличение доходов в среднем на 8% благодаря наличию доступа к бизнес-данным через мобильные устройства.

Молодые предприниматели в возрасте от 18 до 34 лет убеждены в еще более позитивном влиянии мобильных технологий на свой бизнес. Так, среди данной группы опрошенные отметили рост доходов благодаря мобильным технологиям примерно на 10%. В среднем бизнесмены данной возрастной группы проводили около пяти часов в день, используя свои мобильные устройства. 42% молодых предпринимателей также считают, что сегодня они используют в своем бизнесе весь потенциал мобильных технологий, тогда как среди общего количества респондентов, охватывающего предпринимателей всех возрастов, таких оказалось только 26%. Каждый десятый молодой бизнесмен заявил, что мобильный доступ к рабочим сервисам позволяет ему экономить более 20 часов рабочего времени в неделю.

В первую очередь респонденты в ходе опроса отмечают влияние мобильных технологий на улучшение продуктивности (70%), ускорение взаимодействия с клиентами (52%), усиление эффективности труда (47%), улучшение качества техподдержки (41%) и уменьшение привязки к офисному рабочему месту (42%).

«Владельцы малого бизнеса в Австралии являются мировыми лидерами во всем, что касается понимания преимуществ мобильных технологий в ключевых областях бизнеса, в том числе экономии времени, продуктивности, эффективности техподдержки и размера доходов, – отметил Брэд Паттерсон (Brad Paterson), вице-президент и управляющий директор подразделения Intuit в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он считает, что прямая взаимосвязь между использованием мобильных технологий и величиной доходов не случайна. Современные предприниматели используют мобильные устройства все чаще, дольше по времени и для выполнения целого ряда задач. Это отличает их от конкурентов и помогает предоставлять своим клиентам более качественные услуги. Именно «мобильные предприниматели» сейчас получают наибольшую прибыль. При этом чем активнее малый бизнес применяет мобильные технологии, тем сильнее будет их влияние.