Ericsson присоединился к проекту NYU Wireless, ведущему исследования в области 5G

Телеком Future (Networked society) Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Ericsson стал аффилированным партнером проекта NYU Wireless, занимающегося исследованиями в области связи пятого поколения (5G). В рамках проекта изучаются возможности использования беспроводной связи и компьютерных вычислений в области медицины.

Рост количества подключенных устройств и увеличение объемов трафика наклыдывает определенные требования к сетям связи. Сети нового поколения должны быть максимально эффективными, стабильными и высокопроизводительными. Они в результате и составят базу стандарта 5G. Таким образом, в отличие от сетей 3G и 4G, построенных на базе технологий WCDMA и LTE, под 5G понимается целый комплекс технологий – как существующих, так и новых. Основой решений для мобильного доступа будут выступать развивающиеся технологии HSPA и LTE, интегрированные с новыми технологиями, предназначенными для специфических нужд. Новые системы должны будут удовлетворять требованиям различных типов абонентских устройств и сегментов сети благодаря гигабитным скоростям и минимальному (до нескольких миллисекунд) времени отклика.

NYU Wireless запущен в августе 2012 г. Политехнической школой инженерии Нью-Йоркского Университета (NYU). Над проектом работает 20 преподавателей и 100 студентов магистратуры Политехнической школы инженерии, Института математических наук Карента и Медицинской школы Нью-Йоркского университета.

Ericsson стал девятой высокотехнологичной компанией, присоединившейся к NYU Wireless в качестве аффилированного партнера. Каждый из партнеров имеет двух представителей в совете аффилированных партнеров исследовательского центра. В задачи совета входит информирование студентов и преподавателей о потребностях компаний и решение вопросов, связанных трудоустройством студентов. Члены совета принимают непосредственное участие во всех проектах и имеют доступ к данным исследований, начиная с начальных этапов их проведения. С прошлого года исследовательская лаборатория NYU Wireless располагается на территории Политехнической школы инженерии Нью-Йоркского Университета в Бруклине и занимает площадь более 1250 кв м.

Ericsson принимает активное участие в разработке технологий мобильной связи пятого поколения – 5G. В роли координатора проекта METIS Ericsson взаимодействует с глобальными лидерами телекоммуникационной отрасли с целью формирования общего видения и создания единого технологического решения для обеспечения неограниченного доступе к информации. Помимо вопросов координации всего проекта Ericsson курирует два направления - разработку дизайна системы, а также стандартизацию и регулирование. Одна из целей проекта METIS — достижение раннего технологического консенсуса, который ускорит внедрение 5G и будет способствовать дальнейшему развитию технологий, соединяющих общество.