«Билайн» запустил 4G в Республике Алтай

Телеком Future (Networked society) Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») продолжила региональную кампанию по запуску сетей четвертого поколения (4G) и объявила о сдаче в коммерческую эксплуатацию сети LTE в Горно-Алтайске. Республика Алтай стала вторым лицензионным регионом, в котором компания переходит на технологию передачи данных следующего поколения. Сеть LTE в регионе развернута на радиочастотах, полученных в результате конкурса.

На сегодняшний день покрытием сети 4G уже обеспечено 90% территории Горно-Алтайска, что позволит жителям города оценить качество нового стандарта.

На данный момент средняя скорость передачи данных в сети LTE составляет 10-20 Мбит/с. В 3G этот показатель равен 2-3 Мбит/с. При этом максимальная скорость в сети «четвертого поколения», зафиксированная техническими специалистами компании в Республике Алтай, 60 Мбит/с.

«4G не только обеспечивает комфортный серфинг, но и позволяет скачивать очень тяжелые файлы за считанные секунды, – отмечает Андрей Лапиков, директор Барнаульского филиала «ВымпелКома». - Подключиться к нашей сети LTE несложно. Абоненту достаточно получить USIM-карту в любом офисе продаж «Билайн». Здесь же наши сотрудники предложат целый ряд мобильных устройств с поддержкой LTE, в том числе 4G USB-модем «Билайн». Модем поддерживает работу в разных сетях, между которыми обеспечен комфортный переход».