«Билайн» запускает 4G в Калининграде

Телеком Future (Networked society) Мобильная связь
мобильная версия

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G в Калининграде.

В настоящее время покрытие сети 4G обеспечено на 80% территории Калининграда, что позволит жителям города оценить качество нового стандарта и возможности современной технологии мобильной передачи данных. Как сообщают в операторе, в зоне покрытия находятся все средние и высшие учебные заведения города. Сеть стандарта FDD LTE в диапазоне 2600 МГц развернута на радиочастотах, полученных в результате конкурса, и соответствует всем лицензионным требованиям.

«Для нас запуск первой полномасштабной региональной коммерческой сети LTE – очень важное событие. Прежде всего, потому, что мы понимаем, какие новые возможности эта технология принесет нашим клиентам. Четвертое поколение связи – это принципиально новый уровень комфорта, удобства, мобильности в решении любых задач, которые человек может реализовать через современные телекоммуникации: как в частной жизни, так и в бизнесе. И сегодня Калининград дал старт нашей масштабной программе по развитию LTE, которая в 2014 г. должна охватить десятки российских регионов, а к концу 2015 г. сделать услуги LTE доступными большей части населения страны», - отметил генеральный директор «ВымпелКома» Михаил Слободин.

Для подключения к сети 4G абоненту достаточно получить USIM-карту в офисе продаж «Билайн». Здесь же клиенты смогут приобрести мобильные устройства с поддержкой LTE, в том числе 4G USB-модем «Билайн». Модем поддерживает работу в сетях 2G/3G/4G, между которыми обеспечен «бесшовный» переход.