4G-абонентов «МегаФона» на Северо-Западе стало в 9 раз больше

Телеком Future (Networked society) Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

С сентября 2012 г. по сентябрь 2013 г. трафик в сети 4G Северо-Западного филиала «МегаФона» вырос почти в 8,5 раз, при этом количество 4G-пользователей увеличилось в 9 раз.

Сеть 4G от «МегаФона» сейчас доступна в 162 городах России, включая города Московской и Ленинградской области. Запуск 4G на Северо-Западе состоялся чуть больше года назад, и за это время «МегаФон» улучшил качество покрытия, обеспечив полноценный доступ к высокоскоростному интернету в сети 4G в Санкт-Петербурге и во многих пригородах, а также расширил линейку оборудования, поддерживающего работу в сети четвертого поколения.

«Сейчас в наших салонах связи представлено более 20 моделей смартфонов и планшетов с поддержкой LTE. В конце второго квартала 2013 г. таких устройств было всего 12, а весной – 8. Кроме того, в наших салонах представлены модели высокоскоростных 4G-модемов и 4G/Wi-Fi-роутеров. Сейчас при покупке 4G-оборудования пользователь может выбрать ту марку, которой доверяет больше, – это наши брендированные устройства, HTC, Nokia, Samsung, LG, Sony», - говорит директор Северо-Западного филиала «МегаФон Ритейл» Дмитрий Адушев. При этом абоненты все более активно используют смартфоны и планшеты, поддерживающие работу в сети 4G. Растет не только ассортимент, но и продажи этих устройств. В сети фирменных салонов «МегаФон» в Северо-Западном филиале в третьем квартале 2013 г. относительно второго квартала продажи 4G-смартфонов и планшетов выросли более чем на 110%.

Сеть 4G от «МегаФона», помимо Санкт-Петербурга, работает в следующих населенных пунктах Ленинградской области: Сосновый Бор, Гатчина, Кириши, Никольское, Луга, Шлиссельбург, Выборг, Тихвин, Приозерск, Всеволожск, Тосно.

Всего в зоне покрытия 4G от «МегаФона» находится 32% населения страны или 45,5 млн человек, в том числе 10 городов с населением свыше одного миллиона жителей. Этой осенью оператор дал старт новому этапу строительства LTE-сетей, объединив возможности компании с возможностями «Скартел/Йоты». Это позволит в ближайшее время обеспечить доступом к высокоскоростному интернету абонентов и в крупных, и малых населенных пунктах по всей стране, говорят в операторе.